Arroz con Leche (de mi Abuela)

Aunque es un postre muy popular en Asturias, donde tiene fama de hacerse especialmente bien. En realidad constituye un postre tradicional y nacional de toda España, en Canarias de siempre lo hemos tenido como cosa nuestra, en todas las rutas gastronomicas de nuestra tierra, no falta en ningún chiringuito este delicioso postre.

Ingredientes:
150 gr. de arroz.
¾ de litro de leche.
125 gr. de azúcar.
Un limón y una naranja.
Dos ramitas de canela en rama y un pizco en polvo.
2 o 3 cucharadas de azúcar glasé.

Un vasito de ron blanco canario, unos barquillos  (galleta).

Sal fina.

Preparación:

En un caldero con agua y un pizco de sal hervimos el arroz,  y lo escurrimos bien, en el mismo caldero, si se desea, a continuación añadimos la leche y la dejamos hervir, cuando haya llegado a ese punto le añadimos el arroz, la canela en rama y las ralladuras del limón y una pizca de la naranja. A continuación lo cocinamos al horno 15 minutos a fuego lento, le añadimos el azúcar y lo removemos bien , lo volveremos a introducir al horno otros 10 minutos más a fuego mas alto, cuando el arroz esté en su punto, lo retiramos del horno y le espolvoreamos el azúcar glasé mezclada con la canela en polvo. Cuando lo vayamos a servir le vertemos el ron y le prendemos fuego hasta que la llama se acabe (a gusto).También se puede servir bien frío y decorado con la mezcla del azúcar glasé y la canela junto con un pequeño barquillo (galleta).