Bizcochón de Plátano

Este bizcochón, cake ó kequi es ideal para aprovechar esos plátanos que se nos han quedado demasiado maduros en el frutero y que nadie se come por el aspecto que tienen. Tiene un sabor buenísimo a plátano y sigue manteniendo todos los valores alimenticios de esta fruta, calcio, potasio, hierro, sodio magnesio…

Ingredientes:
375 g de plátanos pelados (4 plátanos)
300 g de harina
15 g de levadura
300 g de azúcar
6 huevos
105 g de aceite de oliva.

Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que tengan espuma. Trituramos los plátanos hasta formar un puré y lo incorporamos a los huevos. Añadimos el aceite y seguimos mezclando. Juntamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la masa anterior, lo mezclamos bien y lo vertemos en un molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina. Horneamos a 180 ºC, unos 30 minutos, comprobando que está hecho pinchando en el centro con una aguja o palillo largo.