Bollos de Anís

Los Bollos tienen una amplia gama de variedades en la Isla, dando igual que sean fritos u horneados. Entre los más populares están los Bollos de Anís que antiguamente (Se vendían al peso y Frescos recién hechos) o los de naranja, que los podemos encontrar en mercadillos Etc., Pero hoy día ya envasados, y que se caracterizan por su frescor y su olor.

También los hay de vino, que son más comunes en la zona norte de la Isla, y que también siguen fieles a la tradición.

 

Ingredientes;

          250 gr. de harina

          100 gr. de azúcar.

              2 Huevos.

         100 gr. de aceite de oliva.

         1 paquete de levadura.

         2 cucharadas soperas de Matalahúva (granos de anís).

         3 cucharadas soperas de anís (o María Brizard).

        

      Elaboración

 

En un Bol se baten los huevos con el azúcar normal, hasta que la mezcla           blanquee y quede melosa.

Se incorpora el aceite, el licor de anís y los granos de matalahúva, y se      remueve todo. Una vez bien mezclado, se añaden la harina y la levadura.

Se amasa hasta conseguir una pasta uniforme que no se pegue en la mesa.

Se hacen pequeñas porciones y se da forma de rosquillas.

Precalentar el horno a 170ºC, 10 minutos darle la vuelta y dejarlo 4 o 5 minutos más.

Preparamos en un cazo un almíbar mitad agua mitad azúcar, cuando este diluido, temperatura tibia, bañamos los bollos.

Al final pintar los Bollos con clara de huevo azúcar glass y zumo de limón, todo ello batido y mezclado.

Y los dejamos secar al aire, extendidos sobre una placa o bandeja.