Dátiles Rellenos de Mazapán de Gofio

Me llamó mucho la atención la forma de preparar las támaras ó dátiles,  en un lugar costero del norte de Fuerteventura, el restaurante, de siempre estaba especializado en pescado fresco de diferentes formas, pero lo que me agradó, ese día,  fue la elaboración de este postre de forma tan sencilla y de un sabor muy particular de mazapán y turrón, producido por el gofio de millo.

Ingredientes: para 4 personas:

20-25 dátiles ó támaras deshuesados, secos pero no glaseados

250 gr. de mazapán de gofio.

Higos pasados.

 Elaboración:

Una vez que tenemos listo el mazapán para emplear,  tomar pequeñas porciones, darles un poco de forma e ir poniendo en los dátiles abiertos y ya deshuesados. Colocar en cápsulas de papel rizado y poner en platos, combinando, si se desea, con higos pasados.

Receta del mazapán de gofio:

Ingredientes:

350 gramos de almendras no muy tostadas, y molidas.

100 gramos de gofio de millo.

250 gramos de azúcar glass.

50 gramos de agua.

Ponemos todos los ingredientes y le damos una velocidad media, en el recipiente de la batidora, dejamos que se amase bien y dejamos que se repose esta masa en un lugar seco y fresco, tapado con un papel film durante unas 24 horas.