Pan de Huevos

El pan de huevo es un producto típico en los mercadillos de Gran Canaria, Teror, San Mateo, etc., fácilmente diferenciable por ser una especie de torta muy blanda con azúcar por toda la superficie.

Realmente es como si fuera una golosina, ya que es muy raro que este tipo de pan acompañe a las comidas.

Ingredientes:

Harina, levadura.

Mantequilla.

Matalahúva.

Azúcar, leche, sal.

Canela y huevos.

Elaboración:

En un lebrillo batimos los huevos, la leche, la canela, la azúcar y la mantequilla, luego vamos introduciendo la harina junto con la matalahúva, la levadura y la sal (a gusto), hasta formar una masa que no se nos quede pegada en la mano.

Formamos unas bolitas del tamaño a gusto, y las colocamos en una bandeja de hornear, previamente untada con mantequilla, con el fin de que la masa no se pegue.

Pasamos la bandeja al horno, a una temperatura sobre 200º, unos quince minutos, sacamos los panes y con una brocha, abrillantamos  la superficie de cada uno con clara de huevo, salpicándolos con un poco de azúcar y los dejamos unos cinco minutos mas en el horno a una temperatura suave, hasta que veamos que la azúcar coja el  color acaramelado.