Quesadillas(Isla de El Hierro)

La Quesadilla herreña, o Quesadilla de El Hierro, es un pastel típico y artesanal de la isla de El Hierro, y son deliciosas, hecha a base de Queso Herreño con sal, harina, huevos, azúcar, ralladura de cáscara de limón, algo de canela y una pizca de matalauva, horneado sobre una oblea de harina en horno de leña. El comienzo de su producción data de principios del siglo XX. 

Ingredientes;

1 kilo de queso fresco sin sa

huevo

200 gramos de harin

500 gramos de azúca

1 cucharada de maatalauva en gran

limón rallad

1 cucharadita de mantequilla

Elaboración;

Pasar el queso por el pasapurés, añadir los huevos, el azúcar, la matalauva en grano y la ralladura del limón. Amasarlo a mano hasta obtener una pasta homogénea. Añadir finalmente la harina sin dejar de amasar. Se unta un molde con mantequilla, se añade la pasta y se pone al horno a una temperatura de 190º grados centígrados durante 45 minutos. No se debe dejar dorar demasiado porque se seca. Se sirve acompañando el café, el té, como postre.