Rapadura Canaria(La Palma)

   La Rapadura es un Dulce tradicional, característico de la isla de La Palma, en forma de cono, cuyo ingrediente primordial es la miel de caña, que puede combinarse con Gofio, huevos y otros elementos para obtener distintos sabores.

Ingredientes

Ingredientes: 1 Litro de miel de caña.

500grs de azúcar.

250grs de almendras.

1 Limón verde rallado.

Matalauva.

Canela molida.

Gofio.

Elaboración;

En un caldero poner a fuego lento la miel, el azúcar, la canela, el limón rallado y matalauva. Mantener, sin dejar de remover, hasta que hierva. Después apartar, batiendo siempre para que no se formen grumos. Cuando esté cuajado, añadir las almendras peladas, tostadas y molidas y el gofio, hasta formar una masa espesa. Remover la masa y la colocar en moldes de aluminio en forma de embudo, engrasados con mantequilla. Cuando se hayan enfriado sacar de los moldes.