Caballeros Pobres

Es esta una receta sacada de un libro de cocina canaria del siglo XVII.

En la actualidad es un postre que se acostumbra cocinar para las fiestas navideñas, junto con los buñuelos ó las truchas, se diferencia del sabor de las torrijas por el esponjado del pan con el vino abocado.

Ingredientes:

Vino abocado.

Canela, azúcar, matalahúva.

Pan redondo.

Huevos

Aceite de oliva.

Elaboración:

Se pone en un plato un poco de vino abocado, canela, azúcar y la matalahúva todo bien molido. Se cortan las rebanadas de pan lo más fino y largo posible y se van mojando en el preparado del plato y poniéndose en otro plato. En un bol se baten unos huevos con azúcar y un poco del líquido donde se mojó el pan. Se pone al fuego un sartén con aceite y cuando esté bien caliente, se van echando las rebanadas, una a una, dándole vuelta cuando este dorada y poniéndole encima una o dos cucharadas del preparado del huevo. Se van sacando y poniéndolas sobre un papel absorbente y luego las pasamos a una bandeja, al gusto podemos espolvorear con azúcar glass.