Pestiños canarios

El pestiño es un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas de España, en este caso vamos a hablar del pestiño canario, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y rociado con azúcar glass ó miel. Se puede observar que en esta receta canaria no tiene en sus ingredientes los huevos.

Ingredientes:

1 taza de harina de trigo                                     
2 cucharadas de azúcar.
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de matalahúva, bien machacada, ó mejor una copita de anís.
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de vino seco
azúcar glass al gusto ó miel

Elaboración:

Con la harina, dos cucharadas de mantequilla, la leche, el vino seco, el anís ó la (matalahúva), un pellizco de sal y dos cucharadas de miel se preparan una masa fina que no se pegue a las manos, y se deja reposar durante 15 minutos. Mientras, se hierve en un cazo el resto de la miel y tres cucharadas de agua durante 10 minutos. A continuación, se estira la masa con el rodillo pastelero hasta dejarla muy fina y se corta en trozos ovalados, una vez doblados, los pasamos a una sartén con aceite muy caliente y, cuando estén dorados, se retiran y se escurren; luego se bañan con la miel cocida y se espolvorean con azúcar glass. Sin más, se sirven.