Tortas de Cuajada (Isla de la Gomera)

Isla de La Gomera

Para los amantes de la gastronomía gomera, será una visita obligada al pueblo de Agulo, por sus “tortas de cuajada”, su torta de vilana y su leche asada, sin olvidar la sabrosa miel de palma, con la que están regadas estas sabrosas tortas y la copita del gomerón, (aguardiente gomero mezclado con miel de palma).

Ingredientes:

Un kilo de queso de cabra tierno, con muy poca sal.

7 u 8 huevos.

Anís en grano, (matalahúva).

Harina de trigo.

Un limón.

Miel de palma.

Azúcar morena.

Elaboración:

El queso lo vamos desmenuzando con las manos y lo vamos mezclando muy bien, con los huevos ya batidos, un poco de azúcar y unos granos de matalahúga con la ralladura del limón, a continuación vamos introduciendo la harina hasta que la masa no se nos quede pegada en las manos, hacemos unas pequeñas tortas, (tamaño cuchara sopera) y las vamos poniendo en una bandeja con papel de estraza o similar y las metemos al horno hasta que las veamos crecer, también podemos elaborarla de una sola pieza con el molde adecuado. Las servimos regadas con un chorrito de miel de palma. Esta receta está bien acompañada con una copita de gomerón, como un buen postre, y se aconseja comer en caliente.